Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1Tassegelbe halbe Erbsen
- ( )-- (Channa Dal)
0.3333TassePalmzucker oder
- -- brauner Zucker
0.5TasseWasser
0.25Tlgemahlener Fenchel
0.25Tlgemahlener Kardamom
2Tassengeschälte, gehackte
- Ä-- Äpfel
( -(oder eine Mischung aus
)-verschiedenen Obstsorten)
0.25TasseRosinen
1TasseKokosflocken
( ,-(frisch oder aus der Dose,
- üß)-- ungesüßt)
1ElZitronensaft nach Belieben


Zubereitung:

Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische
Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er paßt gut zu
einem südindischen Menü und schmeckt am besten ganz frisch.
1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine
Schüssel geben und so viel Wasser zugießen, daß sie mindestens 21/2 cm
hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgießen.
2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf
bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im
Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe
schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den
Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel
und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel,
Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit
Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt
servieren.Dimitri Junker

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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